Замучило высокое давление? Тогда мы идем к вам!

Татьяна АДАМОВИЧ, 15 мая 2013, 09:40
 

В Дзержинском районе Харькова начаты выездные приемы медиков. Инициативу организовать прием специалистов для людей пожилого возраста взяли на себя сотрудники КУОЗ «Харьковская городская поликлиника № 8».

Главный врач медучреждения Елена Чумаченко сообщила, что ряд медицинских услуг, оказываемых специалистами поликлиники, теперь станут более доступными для пенсионеров прежде всего по месту их проживания. «С этой целью администрация поликлиники проводит необходимую организаторскую работу с председателями первичных ветеранских организаций, — рассказала она. — Первый выезд прошел в канун майских праздников и показал востребованность подобной услуги. В территориальном центре «Забота» Дзержинского района был организован прием врача-терапевта, здесь же желающие могли проверить внутриглазное давление и сделать электрокардиограмму. Наша главная задача — сделать медицинскую помощь доступнее, избавить своих пациентов от очередей. В ходе приема мы проводим разъяснительную работу о пилотном проекте, связанном с обеспечением медикаментами по референтным ценам больным, страдающим гипертонической болезнью (он проводится в Украине по инициативе Президента Украины); в случае необходимости выписываем рецепты».

Руководство терцентра «Забота» со своей стороны сделало все, чтобы обеспечить эффективную работу медиков, а также позаботилось о приглашении подопечных на вы-ездной прием. В результате 36 пенсионеров воспользовались предлагаемой услугой.
 
Пенсионерка Надежда Жугай не так давно перенесла операцию, на днях выписалась из больницы. Добраться до поликлиники, говорит женщина, мне сейчас сложно, поэтому показаться доктору практически рядом с домом для меня очень даже кстати. «Хочется выразить большую признательность нашим медикам за заботу о нас, пожилых людях», — подчеркнула она.
 
А вот харьковчанка Алла Попова, хоть и живет в более отдаленном от Центра микрорайоне, но воспользовалась предложением и специально приехала на прием. По ее словам, в результате выходит сразу двойная выгода: и время сэкономишь, и необходимую медицинскую помощь без ожидания в очереди получаешь. «Вот решила проверить, и знаете, надежды мои оправдались! Я приветствую такое начинание, спасибо большое руководству, врачам и медсестрам за внимание к нам! Обязательно расскажу своим знакомым о проводимых в Центре врачебных приемах».
 
«Мы стремимся развивать наш терцентр, расширяя перечень предоставляемых здесь услуг, — отметил Иван Аврамкин, заместитель директора — завотделением организации предоставления адресной натуральной помощи. — Как выяснилось, интерес к данной новации есть, поэтому совместно с администрацией поликлиники № 8 предпримем дальнейшие шаги по ее внедрению».
 
Также необходимо отметить, что в поликлинике уже готовы организовать работу групп здоровья для подопечных терцентра, а также расширить круг узкопрофильных специалистов, выезжающих на приемы.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу