В учебники истории вернули правду о Великой Отечественной войне

8 мая 2013, 12:17
 

Министр образования и науки Дмитрий Табачник признал свою непосредственную причастность к изменениям в школьных учебниках по истории, произошедшим в последние годы.

«Нам с коллегами удалось за последние годы восстановить память Отечественной войны - в первую очередь, вернуть правду о войне в школьные учебники, конспекты, методические пособия для учителей», - сказал он на встрече с ветеранами в министерстве.

При этом он отметил, что эта работа продолжается и проводится она совместно с ветеранскими организациями - как локального, так и всеукраинского уровня.

«Приятно отметить, что несмотря на определенные годы, когда обесценивался подвиг Великой Победы, ее значение, в Украине сохранились тысячи музеев боевой славы, музеев Великой Отечественной войны - только в киевских средних школах таких музеев более 80. Министерство ежегодно проводит конкурс на лучший музей», - цитирует Табачника пресс-служба его министерства.

Как сообщалось, в новом учебнике по истории Украины для 5 класса, изданном министерством Табачника, упущены многие темы - бой под Крутами, термин «геноцид», также нет темы Украинской повстанческой армии, темы диссидентов, шестидесятников, темы Украинской революции 20 века.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу