Символ нашей памяти

24 апреля 2013, 09:07
 

Со вчерашнего дня и до 9 Мая в первой столице проходит общественно-патриотическая акция «Георгиевская ленточка», посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В школах, общежитиях, вузах, возле станций метро, на всех мероприятиях, посвященных 9 Мая, раздадут около  150 тысяч лент. В городской акции будет задействовано более сотни активистов общественной организации «Молодые регионы». По словам председателя Харьковской областной организации «Молодые регионы» Анастасии Кобец, область без внимания также не останется. «В каждом городе и поселке Харьковской области, где действует наша организация, более сотни активистов будут раздавать символ Победы. Каждый желающий может подключиться к акции».

Особую популярность раздача оранжево-черных лент приобрела в Украине, России, Беларуси, Греции, Великобритании, Франции, Италии, Эстонии, Латвии, США, Германии, Молдове, Азербайджане, Китае, Вьетнаме, Бельгии, Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане и Афганистане.
«Георгиевская ленточка — лента к ордену Святого Георгия Победоносца, которая с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты», как особого знака отличия, — рассказал председатель Совета старейшин облорганизации Партии регионов Виктор Георгиевский. — Сначала чествование лентой было введено в России в 2005 году, потом эта традиция перешла на многие страны бывшего Советского Союза и очень хорошо прижилась у нас, особенно в Харькове, где акция проходит третий год». В прошлом году активисты «Молодых регионов» раздали около 100 тысяч ленточек.
«Георгиевская ленточка — символ победы, символ нашего уважения к ветеранам, к людям, благодаря которым мы победили в 1945 году, — подчеркнула А. Кобец. — Когда у кого-то появляются лишние геор-гиевские ленточки, они несут их своим отцам, дедам и детям. Для нас очень важно — донести этот символ памяти до молодого поколения».
В ГАИ отмечают интересный факт: водители с георгиевскими ленточками в автомобилях дисциплинированнее и соответственно реже попадают в ДТП.
Напомним, что «Георгиевская ленточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе РИА «НОВОСТИ» и  РООСПМ «Студенческая община».
Акция проходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!» и другими.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу