Крымчанка Злата Огневич «зависнет» в Харькове

19 апреля 2013, 16:31
 

Министерство курортов и туризма Крыма продолжает налаживать сотрудничество с Харьковом.

Этот вопрос обсуждался в ходе шестого Международного туристического форума «Харьков: партнерство в туризме».

Через несколько дней в Харькове появятся баннеры с изображением крымчанки Златы Огневич, которая в этом году представляет Украину на Евровидении, рассказал министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

«Она едет туда не просто так, она едет с целью победить для того, чтобы Евровидение прошло в Крыму. Это знаковое событие, мы сейчас все ждем 18 мая. Я думаю, у нас есть все шансы на победу, и тогда Евровидение примет наша Автономия», – говорит Александр Лиев.

Он отметил, что в прошлом году информационная кампания по популяризации круглогодичного отдыха в Крыму проходила как в Харькове и по всей Украине, так и в странах зарубежья. Как результат, с начала года полуостров посетили 250 тысяч туристов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

К слову, Харьков входит в тройку главных туристических партнеров Крыма. Ежегодно полуостров посещают 200 тысяч харьковских туристов.

«Что касается промоушн-акций, то мы формируем туристический поток из Харькова, пытаемся его изменить, повлиять на него, потому что Крым славится не только своими пляжами. Крым- это здравница - здесь можно получить оздоровительные услуги высокого класса», -  отмечает Александр Лиев.

Сейчас Минкурортов Крыма проводит обучение сотрудников турагенств Харькова и области тому, как правильно работать с санаториями Крыма. Турагентов обеспечивают печатной продукцией, а также рекламной информацией.

Кроме того, 140 харьковских врачей прошли обучение на знание крымских санаториев. Также Александр Лиев делает большие ставки на вузы Харькова, в которых обучают туристическим специальностям.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу