В Техасе прогремел мощный взрыв. Погибло 70 человек. ВИДЕО, ФОТО

18 апреля 2013, 11:08
 

Мощный взрыв на заводе удобрений произошел в американском городе Вест, штат Техас. По словам очевидцев, многие дома разрушены, а сам городок похож на зону военных действий. Также известно об утечке аммиака. Один из резервуаров с ним горит.

В результате  взрыва погибли около 70 человек. Предварительно сообщается, что ранены 200 человек, 40 из них находятся в критическом состоянии. Об этом сообщил глава службы «скорой помощи» города Вест Джордж Смит. Ранее представители экстренных служб, работающие на месте происшествия, сообщили о пяти погибших.

 

Местные власти, в свою очередь, сообщали, что число пострадавших может «исчисляться сотнями». Лишь в одну из местных больниц, по данным телеканала, доставлено 60 раненых.

Взрыв на заводе West Fertilizer, расположенном около города Вест примерно в 32 километрах к северу от города Вако, произошел 17 апреля около 19:50 по местному времени. На территории завода загорелся один из резервуаров с безводным аммиаком, произошел взрыв, после которого пламя перекинулось на другие постройки, в том числе на среднюю школу и дом престарелых, расположенные около предприятия.

Взрывной волной оказались повреждены здания, расположенные на значительном удалении от завода. Первоначально сообщалось,  что под завалами в разрушенной школе оказались двое детей, однако позже появились уточнения, что дети заблокированы в жилом доме, пострадавшем от взрыва.

Проведение спасательной операции на месте происшествия осложнено из-за вероятности повторного взрыва на территории предприятия. Ведется полная эвакуация города Вест. Покинуть свои дома также предписано всем проживающим в радиусе 1,7 километра от завода. Жителям населенных пунктов, 

расположенных в нескольких милях от West Fertilizer, рекомендовано перебраться в более безопасные места.

Команды спасателей, прибывшие на место ЧП, заняли целое футбольное поле. Власти ввели над городом бесполетную зону, чтобы не препятствовать полетам пожарных и медицинских вертолетов.

 

Губернатор Техаса Рик Перри, в свою очередь, распорядился мобилизовать все ресурсы штата, чтобы оказать содействие местным властям в ликвидации последствий взрыва. «Мы следим за развитием событий и собираем информацию, которая продолжает поступать. Мы мобилизовали ресурсы штата для помощи местным властям», - говорится в заявлении губернатора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу