Политический скандал. Украинские депутаты требуют объявить Ивана Урганта персоной нон-грата

17 апреля 2013, 11:34
 

Запретить Ивану Урганту приезжать в Украину хотят потребовать от СБУ депутаты Верховной рады. А в украинском МИДе считают, что российский «Первый канал» должен принести извинения за своего сотрудника.

Официально за сравнение жителей украинской деревни с порубленной зеленью Иван Ургант еще не попросил прощения. Однако сделал это на своей странице в Твиттере. Впрочем, в такой ироничной форме, что, похоже, еще больше разозлил украинцев. Инна Жмуд - продолжит.

Еще вчера комментировать сравнение украинцев с порубленной зеленью дипломаты почему-то не хотели. Видимо не рассчитывали, что поднимется скандал. Пришлось отреагировать.

«Попытки быть остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых - человеческое горе, кровопролитие и смерть»

Вряд ли программа «Смак» была раньше настолько обсуждаемой в интернете. Вот тот самый фрагмент, который так взбудоражил украинцев.

- А я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни.

- Вы почистили мой клинок?

- Ну, я просто останки жителей стряхнул.

Гость, подыгравший Ивану Урганту - актер и сценарист Александр Адабашьян. Казалось бы, пришел приготовить суп, а стал участником практически политического скандала.

Александр Адабашьян, актер и сценарист:

- Ну, что называется, ради красного словца. Конечно, дурость, и обидно, что редактура это пропустила. Потом же это монтируется, это же не прямой эфир. Неудачная шутка, если она кого-то обидела - прошу извинений.

Неудачная шутка или есть причины посерьезнее? «Свобода» нашла все ответы в биографии Урганта.

 «Він нащадок большевістських окупантів, у нього прадід був НКВД-шником, який знищував українців, тому для нього це близьке. Це людина, яка продовжує традиції тих кривавих московсько-большевистських окупантів», - эмоционально высказался народный депутат Украины, фракция ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко.

Масла в огонь, похоже, подлила и попытка ведущего извиниться перед украинцами. Обращение появилось на странице Урганта в социальной сети.

«В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван «Подчеревок» Ургант».

Комментаторы под обращением тут же подписались - стыдно, Ваня, стыдно. А вот руководство «Первого канала» пока на скандал никак не отреагировало.

Впрочем, одними «простите» история, похоже, не закончится. Депутаты Верховной рады призывают фактически наказать рублем. За вечер работы в Украине Иван Ургант зарабатывал десятки тысяч евро. Нардепы требуют от СБУ объявить его персоной нон-грата в Украине.

Инна Жмуд, Алла Щелычева, Олег Невядомский, Подробности, телеканал «Интер»

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу