Бостон. По следам теракта. ФБР ведет расследование. ФОТО. ВИДЕО

17 апреля 2013, 11:08
 

Власти США официально признали терактом взрывы, произошедшие 15 апреля во время Бостонского марафона. Расследование взяло под контроль ФБР, передает телеканал CNN.

Напомним, 15 апреля в Бостонском марафоне на финише прогремели взрывы, две самодельных бомбы сработали в мусорных баках прямо среди толпы.

Паники добавил еще один взрыв, случившийся позже в бостонской библиотеке. Однако, как выяснилось, это было бытовое возгорание. Над Бостоном запрещены полеты на небольшой высоте, закрыт аэропорт, глушат мобильную связь, людям рекомендуют не выходить из домов.

Число пострадавших в результате двух взрывов во время международного марафона в Бостоне возросло до 144 человек. Состояние 17 человек пострадавших оценивается как критическое.

Полиция Бостона официально подтверждает информацию о двух погибших при взрывах возле финиша проходившего в городе марафона. Как сообщил ABC News источник в правоохранительных органах, одной из жертв трагедии было всего восемь лет. Ранения получили по меньшей мере 99 человек и среди них тоже есть дети.

Организаторы теракта на марафоне в Бостоне начинили бомбы гвоздями и лезвиями, чтобы ранить больше людей, сообщает НТВ со ссылкой на американские СМИ.

Кроме того, врачам приходится извлекать из тел наиболее тяжело пострадавших людей фрагменты уличного мусора. Как рассказал телеканалу ABC доктор Рон Уоллс, хирурги достают из ран мелкие камни, металлические осколки, части банок из-под газировки.

Взрывные устройства были изготовлены кустарным способом и имели сравнительно малую мощность. Пять бомб были найдены неразорвавшимися.

Полицейские в настоящее время обходят больничные палаты и собирают показания у тех пострадавших, кто в состоянии что-то рассказать.

Среди погибших и пострадавших в результате взрывов во время марафона в Бостоне украинцев нет. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Евгений Перебийнис, слова которого цитирует телеканал "24". Ранее сообщалось, что в марафоне участвовало шесть граждан Украины. Это Василий Боков, Андрей Филь, Алла Каммердинер, Валентина Хамайко, Андрей Онистрат и Сергей Шумко. Все украинские представители есть в списке финишировавших, всем им присвоен итоговый результат.

Полиция Бостона уточнила приметы первого подозреваемого в совершении терактов, передает CNN. Полиция Бостона разыскивает по подозрению в совершении теракта на международном марафоне темнокожего мужчину. Отмечается, что он был одет в тёмный свитер и имел при себе чёрный рюкзак. Кроме того, мужчина говорил с сильным иностранным акцентом. Есть также показания свидетелей о том, что он пытался проникнуть в особо охраняемую зону за несколько минут до первого взрыва. После трагедии его никто не видел.

Президент США Барак Обама поручил усилить меры безопасности по всей стране после взрыва в Бостоне. По его словам, власти США не располагают данными о том, кто организовал взрывы.

Но все причастных к трагедии будут найдены и наказаны, подчеркнул президент Соединенных Штатов в своем обращении к нации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам Комсомольской правды в Украине

 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу