Где на Земле ребенку жить хорошо

12 апреля 2013, 09:43
 

ЮНИСЕФ назвал самые благоприятные для благополучия детей страны.

Нидерланды, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция занимают первые позиции в списке промышленно развитых стран с самыми высокими показателями благополучия детей, говорится в докладе исследовательского центра ЮНИСЕФ.

А хуже всех живется детям в Греции, Италии, Латвии, Литве и Румынии, приводит данные доклада исследовательского центра ЮНИСЕФ «Инноченти» центр новостей ООН.

«Страны Центральной и Восточной Европы уже в меньшей степени отстают от западных стран в обеспечении благополучия юного поколения»

Доклад, в котором изложены данные о жизни и благополучии детей и подростков в 29 промышленно развитых странах, был представлен во Флоренции.

Отмечается, что эксперты опирались на пять основных показателей, определяющих уровень жизни и развития детей: материальный достаток, здоровье и безопасность, рискованное поведение, а также жилищные условия и экология.

Авторы доклада пришли к выводу о том, что, несмотря на примерно равные возможности, одним богатым государствам удается достичь лучших показателей, чем другим в «детском вопросе».

Отмечается, что сейчас страны Центральной и Восточной Европы уже в меньшей степени отстают от западных стран в обеспечении благополучия юного поколения.

Эксперты также пришли к выводу, что тесной связи между уровнем ВПП на душу населения и общим благосостоянием детей нет. В богатой стране положение детей отнюдь не всегда лучше, чем в стране, где экономическая ситуация менее благоприятна.

Например, детям в Словении живется лучше, чем их сверстникам в Канаде. А положение детей в Чехии более стабильно, чем в Австрии. Или, например, Португалия обгоняет США по показателям достижений в сфере защиты детства.

В целом в докладе сообщается о тенденции неуклонного улучшения благополучия детей в промышленно развитых странах в самых различных областях. Отмечается, что каждая из 29 рассмотренных стран добилась заметного сокращения младенческой смертности, улучшения показателей в доступе детей к образованию и услугам в сфере санитарии.

По материалам:Взгляд

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу