Идет весенний призыв

10 апреля 2013, 09:57
 

Вчера на сборном пункте Харьковского областного военного комиссариата, в рамках весенней призывной кампании 2013 года, провожали на службу в армию юношей области

Отметим, что в этом году весенний призыв начался 1 апреля и продлится до 31 мая. Первая отправка призывников прошла 9 апреля, когда 28 наших молодых ребят убыли служить в Сухопутные войска Вооруженных Сил Украины в Киев и Кривой Рог. Вчера, 10 апреля, 27 новобранцев отправились для прохождения службы в воинские части Воздушных сил в Киевскую область (город Васильков).

В торжественном мероприятии по случаю проводов в армию приняли участие представители воинских частей и ведомств, Харьков-ской облгосадминистрации и Харьковского городского совета.
 
Благословил на службу будущих военных настоятель Свято-Алексеевского храма отец Алексей.
 
По словам заместителя харьковского областного военного комиссара полковника Юрия Калгушкина, этой весной из Харьковской области на военную службу призовут 535 человек.
«Если сравнить с весной 2012 года, то количество призывников у нас уменьшилось почти в два раза. Это связано с переходом на комплектование Вооруженных Сил военнослужащими по контракту. Но плановое задание будет выполнено качественно», — рассказал Ю. Калгушкин.
 
Из 535 человек, которые этой весной уйдут на службу, 60 % составят военнослужащие срочной службы ВС Украины, а 40 % — других воинских формирований (в частности, внутренних войск и спецслужбы транспорта).
 
Как сообщалось ранее, в этом году на военную службу впервые не будут набираться военные моряки и воины-десантники, так как после увеличения в этих родах войск денежного довольствия солдат, появились предпосылки для полного перехода этих войск на контрактный принцип комплектования.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу