Благовещение

8 апреля 2013, 09:36
 

7 апреля православный мир отмечал праздник Благовещения. В праздничном богослужении, которое прошло во всех церквях и храмах Харьковщины, приняли участие представители руководства города и области.

Божественную литургию совершил архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий. Престольный праздник кафедрального собора, по традиции, посетило большое количество верующих. После Святого Причастия Высокопреосвященнейший архиепископ Онуфрий поздравил всех собравшихся с великим двунадесятым праздником Благовещения Пресвятой Богородицы. «Более ста лет Благовещенский собор является спасительным ковчегом, куда приходят православные харьковчане, чтобы получить Божие благословение и испросить помощи в жизненном крестоношении», — отметил он.

Участие в праздничном Благовещенском богослужении приняли председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, другие представители областной и городской властей.
 
Глава Харьковской областной администрации Михаил Добкин поблагодарил Блаженнейшего митрополита Владимира за его любовь и внимание к Харькову, а также выразил признательность архиепископу Онуфрию, духовенству, верующим за святые молитвы о мире и благоденствии на нашей земле. Глава областной администрации подчеркнул, что христианские ценности служат залогом преодоления трудностей и помогают осуществлению добрых намерений.
 
«В эти праздничные дни хочется сказать слова благодарности тем, кто молится за наши души, тем, кто молится за то, чтобы на нашей земле всегда были мир, покой и радость. Здесь живут люди, которые умеют работать и умеют трудиться. С благословением Господа у нас будет выходить все, даже самые смелые мечты и задумки. Спаси, Господи, всех нас, дай нам силы и терпения преодолеть все трудности так, как должны их преодолеть христиане», — сказал Михаил Добкин.
 
В свою очередь архиепископ Онуфрий поблагодарил главу областной администрации Михаила Добкина, главу областного совета Сергея Чернова за то, что они пришли разделить праздничное торжество, и вручил им церковные награды. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу