Березовского похоронят не раньше мая

28 марта 2013, 16:39
 

Британские патологоанатомы будут проводить работы по установлению причин смерти Бориса Березовского еще не менее шести недель. Таким образом, похороны известного политика смогут состояться не раньше начала мая.

Между тем, ранее сегодня сообщалось, что в ходе вскрытия выяснилось, что у Березовского перед смертью было сломано ребро. Причина перелома пока неизвестна.

Британские специалисты, которые проводили вскрытие, следов насильственной смерти не обнаружили - ни синяков, ни ушибов. При этом ранее патологоанатомы заявляли, что причина смерти бизнесмена - повешение. К тому же рядом с телом погибшего нашли шарф.

В настоящее время проводятся также токсикологическая и гистологическая экспертизы, результаты которых станут известны только через несколько недель.

Сегодня в Великобритании пройдет процедура дознания по делу о смерти Березовского. Дознание пройдет в коронерском суде в городе Виндзор графства Беркшир.

Напомним, Борис Березовский был найден мертвым в субботу, 23 марта, в своем загородном доме в Аскоте. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти было удушение, однако следов насилия на теле погибшего не найдено. Окончательную причину смерти бизнесмена британские полицейские смогут раскрыть только послу завершения всех следственных работ.

Как утверждают близкие из окружения Березовского, в последние месяцы жизни предприниматель страдал от тяжелой депрессии. Широко сообщалось также, что Березовский активно распродавал имущество, пытаясь рассчитаться с юристами и кредиторами.

Однако многие друзья и близкие не верят, что это было самоубийство и считают, что бизнесмен был убит.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу