Не готовы к потопу? Полетят головы

27 марта 2013, 15:45
 

Житомирская, Закарпатская, Одесская, Тернопольская и Хмельницкая области не готовы к наводнениям. Об этом сообщил сегодня, открывая заседание правительства, премьер-министр Украины Николай Азаров, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Я требую сегодня же подготовить кадровые решения относительно ответственных руководителей названных регионов и обеспечить, чтобы сейчас вопросами подготовки к наводнениям отвечали люди ответственные и способные энергично исправить состояние дел», - отметил Азаров.

Кроме того, он отметил, что в пределах Киева, Полтавы и Черкасс из-за заиливания дна и замусоренности местных рек создано искусственное препятствие, которое не позволяет обеспечить в полном объеме отвод поверхностных вод с улиц и путей города.

Также премьер отметил, что угрожающая ситуация сложилась в Выжницком, Кицманском, Новоселецком районах Черновицкой области. «Собственники водоемов не следят за уровнем воды и не проводят плавный сброс воды, что может привести к переливам или разрушениям защитных дамб. А власть в этих районах только наблюдает и ждет, когда звать спасателей», - возмутился Азаров.

Напомним, накануне руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаилом Болотских заявил, что оснований для паники из-за возможного наводнения в столице нет. «Во-первых, температура до 30 марта будет со знаком минус ночью и плюсовая днем. То есть снег, от которого зависит масштаб паводка, тает постепенно. Во-вторых, в киевских водоемах достаточно свободного места, чтобы принять талую воду», - рассказал он.

«Таяние снега - явление сезонное, и не нужно спекулировать на этом вопросе. Согласно предварительному анализу и сегодняшним данным Гидрометцентра, критического паводка в Киеве не ожидается. Можно сказать, что исходя из анализов предыдущих лет, нынешний паводок будет среднестатистическим», - подчеркнул Болотских.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу