Ахмед Закаев о последней встрече с Березовским: «В суицид не верю»

27 марта 2013, 13:35
 

Один из лидеров чеченских сепаратистов Ахмед Закаев заявил, что встречался с Борисом Березовским около месяца назад и он не верит, что олигарх покончил жизнь самоубийством.

В интервью Русской службе BBC Ахмед Закаев признался, что виделся в последний раз с Березовским около месяца назад, а потом еще разговаривал с ним по телефону. По словам Закаева, у него не сложилось впечатления, что Березовский находится в каком-то удручающем состоянии.

 «Это не в его характере», - сказал Закаев.

Потому он не верит в самоубийство Березовского.

Кроме того, Закаев не верит, что бизнесмен мог написать покаянное письмо Владимиру Путину с просьбой о возвращении на родину.

«Просто не верю ни одному слову... Я вас уверяю, если бы такое письмо было, оно было бы опубликовано во всех средствах массовой информации сразу же после того, как оно было направлено... Я в это не верю. Борис до конца оставался верен самому себе и не предавал те ценности, за которые он боролся», - сказал Закаев.

Напомним, накануне была названа дата начала официального расследования смерти Березовского – 28 марта.

Напомним, 23 марта стало известно о смерти Бориса Березовского. Источник в окружении бизнесмена сообщил, что Березовский скончался от инфаркта в загородном лондонском доме.

Кроме того, сразу два близких друга семьи бизнесмена Березовского подтвердили факт его кончины, уточнив, что у него остановилось сердце.

24 марта СМИ написали, что Березовский в последние месяцы проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти. Врачи поставили Березовскому диагноз «клиническая депрессия» вскоре после того, как он проиграл громкий судебный процесс против российского олигарха Романа Абрамовича на сумму в 5,5 млрд долларов.

Согласно данным о результатах вскрытия тела олигарха, озвученным британской полицией, причиной смерти Бориса Березовского стало удушение.

При этом следов насилия на его теле не было обнаружено, что может указывать на повешение, отмечали полицейские и обещали провести дополнительные токсикологические и гистологические исследования.

В понедельник судмедэксперты оценили вероятность самоубийства Березовского и пришли к выводу, что однозначно сказать о том, повесился ли Березовский сам или его убили, пока нельзя.

Представитель полиции заявил, что обнаружение лежащего на полу тела Бориса Березовского не исключает версии о повешении бизнесмена.

А как рассказал британскому изданию Guardian друг скончавшегося бизнесмена и бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков, бывшая супруга Березовского Галина обнаружила рядом с телом бизнесмена шарф. Поэтому Глушков не верит в суицид, а считает, что Березовский был задушен.

По словам друга бизнесмена, Березовский незадолго до смерти говорил о возможности самоубийства. Друг покойного рассказал, что «тогда он не воспринял эти слова серьезно». Собеседник подтвердил, что Березовский в последнее время принимал антидепрессанты.

По материалам: Взгляд

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу