Как снег на голову. Большая «раздача» в Киевской госгорадминистрации за провальную борьбу со стихией

27 марта 2013, 10:38
 

Глава КГГА принял отставку своего зама Александра Мазурчака, взявшего на себя вину за ситуацию после снегопада в столице, а также уволил главу «Киевавтодора» и начальника управления по ЧС.

За провальную борьбу киевских властей с последствиями рекордного снегопада поплатились своими должностями трое чиновников.

На совещании КГГА во вторник, 26 марта, глава горадминистрации Александр Попов принял отставку своего первого заместителя Александра Мазурчака, который взял на себя ответственность за снежный коллапс в Киеве.

«Я подаю просьбу о своей отставке», - заявил Мазурчак, объяснив свое решение тем, что считает неудовлетворительной работу городских служб, за которую он отвечает, по ликвидации последствий непогоды.

Отметим, что сожалеть об отставе Мазарчука пожалуй не стоит. Два дня назад, в воскресенье 24 марта в разговоре с ZN.UA Мазурчак связал трудности с захоронением на Северном кладбище в Броварах с многокилометровой пробкой на трассе Киев - Житомир.

Попов принял отставку Мазарчука и уволил следом с занимаемых должностей главу коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгия Глинского и начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталия Пшеничного.

Также коллегия КГГА признала неудовлетворительной работу комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Напомним, рекордный снегопад 22-23 марта в Киеве спровоцировал транспортный коллапс.

Очистка дорог продолжается уже четвертые сутки, однако положение остается сложным: город утопает в сугробах, а утром 26 марта заторы на дорогах столицы вновь достигли максимального показателя – 10 баллов.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с небывалыми снегопадами в столице объявлен с субботы, 23 марта, и сохранится не менее недели.

При этом много нареканий вызвали действия самого главы КГГА Александра Попова, который еще в воскресенье заявил, что жизнь в Киеве «стабилизирована», а сама КГГА отчиталась перед горожанами о проделанной работе отретушировав прошлогодний снимок уборок улиц в Москве, что естественно вызвавало массу насмешек и негодования среди жителей столицы.

Премьер-министр Николай Азаров оценил работу киевских властей в экстремальной ситуации «на троечку».

По материалам: ZN.UA

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу