Россия. Вечное «лето»

27 марта 2013, 09:43
 

Верховный суд России признал законной отмену «зимнего времени».

Таким образом, суд отклонил заявление президента «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского, который считает, что из-за разницы в астрономическом и часовом времени россияне лишены права на отдых и здоровье, передает РАПСИ.

Напомним, 7 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство считает нецелесообразным решать вопрос о переходе на «зимнее время».

«Поживем в этих условиях... А пока сохраним существующий порядок», – добавил он.  Премьер также отметил, что число сторонников и противников возвращения «зимнего» времени примерно одинаково.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что кабмин принимал решение не переходить на «зимнее время» в соответствии с поручением Владимира Путина.

«Путин неоднократно говорил, что решение должно прорабатываться и приниматься правительством Российской Федерации. Это и было сделано», - сказал Песков.

Ранее различные федеральные ведомства и регионы оценили результаты введения в России круглогодичного летнего времени. Многие из них привели экономическое обоснование к возврату перевода стрелок часов весной и осенью.

Как следует из представленного правительству отчета, Минэнерго подсчитало, что в среднем в стране экономия годового электропотребления от отмены перевода стрелок оценивается всего в 0,45%.

Напомним, что переход на «зимнее» время был отменен в июне 2011 года – соответствующий закон подписал тогдашний президент России Дмитрий Медведев, отвечая на недовольство части населения переходами на «летнее» и «зимнее» время.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу