Президент Сирии Башар Асад мертв?

25 марта 2013, 17:07
 

Корреспондент агентства Reuters в Кабуле Эми Феррис-Ротман сообщила, что президент Сирии Башар Асад, по некоторым данным, мертв.

«Интернет взбудоражен. Поступают неподтвержденные сообщения о смерти Асада», - написала Феррис-Ротман на своей страничке в Twitter.

Пока ни одно из ведущих западных СМИ не подтвердило эту информацию. Между тем, американская газета New York Daily News сообщает, что Асад якобы был застрелен своим иранским телохранителем еще в субботу, 23 марта - он был якобы доставлен в Аль-Шами - больницу в Дамаске.

Посольство России в Дамаске не располагает информацией о смерти Асада. «Нам об этом ничего не известно, но, насколько я знаю, в ряде арабоязычных СМИ уже появились опровержения», - заявили в дипмиссии, сообщает INTERFAX.RU.

Посольство Сирии в Москве назвало ложной информацию о гибели президента страны Башара Асада. «Наш президент на месте и занимает свою должность. Это (сообщения о смерти) – ложь», – сказал сотрудник посольства, добавив, что «это информация от посла», пишет РИА Новости.

Напомним, в январе появилась информация о том, что Асад перебрался на борт военного корабля, где находится под охраной российских служб безопасности.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу