Стала известна цитата из письма Березовского Путину

25 марта 2013, 17:34
 

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в программе НТВ «Железные леди» привела цитату из письма опального олигарха Бориса Березовского, адресованного Владимиру Путину.

 «Понимаю, как сложно меня простить, но я запутался и умоляю о прощении»

«Я наделал много ошибок, понимаю, как сложно меня простить, но я запутался и умоляю о прощении», – говорилось в письме, со слов этого человека. При этом он заметил, без уточнений: «Ты никогда не поверишь, кто это письмо передал».

Гость программы, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев сказал, что верит в письмо.

«Это в стиле Березовского. Это его абсолютная стилистика. И если бы руководство страны и наш президент пошел бы с ним на контакт, даже ответив ему, он считал бы это победой и устроил бы новый виток. Он физиологический провокатор. Он абсолютный гений политической провокации и умеет это делать, может быть, лучше, чем кто-либо на сегодняшний день», – сказал Гусев.

Напомним, в субботу источник в окружении бизнесмена сообщил, что Березовский скончался от инфаркта в загородном лондонском доме.

Депутаты Борис Березовский и Роман Абрамович на первом пленарном заседании Госдумы третьего созыва в 2000 году. Спустя долгие годы им предстоит встретиться в суде

Кроме того, сразу два близких друга семьи бизнесмена Березовского подтвердили факт его кончины, уточнив, что у него остановилось сердце.

Правоохранительные органы южноанглийского графства Беркшир начали расследование обстоятельств смерти 67-летнего мужчины, скончавшегося в доме в деревне Аскот, предположительно, речь идет о Борисе Березовском.

В субботу пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что Березовский пару месяцев назад написал письмо президенту, где просил у него прощения за совершенные ошибки и разрешения вернуться на родину.

Как выяснилось позже, за несколько часов до смерти Березовский дал откровенное интервью корреспонденту американского журнала, в котором признался, что не видит смысла жизни.

«Я потерял смысл. Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой, – сказал Березовский. – Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать».

В воскресенье Песков заявил, что Москва готова рассмотреть вопрос о похоронах Бориса Березовского в России, если поступит такое обращение. Пресс-секретарь главы государства отметил, что олигарх однозначно был оппонентом Путина, причем не только политическим, но и в «иных измерениях».

По данным британских СМИ, за сутки до смерти Березовский, «одетый во все черное и изо всех сил пытающийся контролировать дрожь своих рук», выглядел «очень подавленным и потерянным».

Работавший с бизнесменом Алекс Гольдфарб отмечает, что в последние месяцы Березовский «перестал наслаждаться жизнью», поскольку «находился под огромным давлением».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу