МВД: Убийство мэра Симеиза можно было предотвратить

5 марта 2013, 15:15
 

Жители Симеиза неоднократно рядом с поселковым советом видели подозрительный автомобиль, однако эту информацию не сообщали правоохранительным органам.

Заявление о том, что рядом с поселковым советом Симеиза замечен подозрительный автомобиль, могло бы предотвратить убийство мэра Кирилла Костенко. Такое мнение в эфире телеканала озвучил министр МВД Украины Виталий Захарченко.

«Информация была у людей о том, что машина какая-то подозрительная ездила рядом с поселковым советом. И замечали ту машину и в январе, и в феврале. Безусловно, если бы такая информация доводилась до нас, до милиции, милиция бы реагировала более оперативно. И, наверное, не довели бы до совершения такого преступления», – сказал Захарченко.

По словам министра внутренних дел, основной версией следствия остается убийство по мотивам, связанным с профессиональной деятельностью Кирилла Костенко. «Вы знаете, заказные убийства тяжело раскрываются, но я считаю, что опыта у наших сотрудников уголовного розыска хватает. Мы с ними раскрыли уже не один десяток сложных, тяжелых, резонансных преступлений», – оценил В. Захарченко шансы раскрыть преступление.

Напомним, 26 февраля поселкового главу Симеиза, члена Партии регионов Кирилла Костенко расстреляли рядом со зданием Симеизского поселкового совета. Убийство было совершено около 9:00. У Кирилла Костенко остались супруга и пятеро детей.

Одной из основных версий следствия убийства Кирилла Костенко – профессиональная деятельность погибшего.

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что убийство мэра Симеиза Кирилла Костенко было совершенно профессионально, и маловероятно, что его раскроют.

По материалам: Центр журналистских расследований. На фото машина Костенко до расстрела

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины