Честь по заслугам

1 марта 2013, 09:15
 

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко поздравил харьковчанку Ксению Кирток со 100‑летним юбилеем.

 

Ксения Ивановна родилась в с. Малиновка Николаевской области в 1913 году. Муж был кадровым офицером, погиб в первые годы войны. В период оккупации была эвакуирована в Новосибирск, где работала медицинской сестрой в госпитале. После войны вернулась в Харьков и работала в родильном отделении 13-й больницы медицинской сестрой. Кстати, в эти дни Харьковская городская больница № 13 праздновала свое 75-летие со дня основания. 
 
Народный депутат Украины Анатолий Петрович Денисенко в день юбилея посетил семью Кирток. Почетный гость вручил Поздравительный адрес от Президента Украины Виктора Федоровича Януковича, в котором глава государства поздравил Ксению Ивановну со славным 100-летним юбилеем и поблагодарил за многолетний самоотверженный труд.
 
Анатолий Денисенко также поздравил именинницу с юбилеем, подарил цветы и ценные подарки. Пожелал крепкого здоровья, счастья, радости, благополучия, а также поблагодарил за сына, которого Ксения Ивановна вырастила достойным гражданином, достигшего в своей жизни выдающихся результатов, став лауреатом Государственной премии в области прикладной физики. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу