С сегодняшнего дня в Украине ввели лицензирование импортных лекарств

1 марта 2013, 13:34
 

Согласно приказу Минздрава от 20 февраля и закону Украины лицензировании отдельных видов деятельности, с 1 марта 2013 года дня в Украине вводится лицензирование импортных лекарств.

Так, на территорию Украины могут ввозиться лекарственные средства, зарегистрированные в Украине, при наличии сертификата качества серии и лицензии на импорт лекарственных средств. В Гослекслужбе отметили, что это приведет к снижению цен на медпрепараты, сообщает РБК-Украина.

 На сайте Минздрава 20 февраля был опубликован приказ министерства о механизме выдачи новых лицензий на импорт медицинских препаратов. Для получения лицензии импортеру будет достаточно подать заявление, заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева.

 Действие условий этого документа распространяется на все субъекты, осуществляющие хозяйственную деятельность независимо от форм собственности, а также физические лица, которые осуществляют хозяйственную деятельность в данной области и субъекты хозяйствования, которые ввозят лекарственные средства на территорию Украины.

 Чтобы получить лицензию, субъект хозяйствования должен подать в Гослекслужбу заявление, к которому прилагаются документы, предусмотренные ст.10 закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности». Решение о выдаче лицензии или отказе в выдаче Гослекслужба принимает не позднее 10 дней с момента подачи заявления о выдаче лицензии и необходимых документов к ней.

Напомним, с 15 февраля 2013 года ввели в действие требование о предоставлении сертификата GMP при ввозе импортных лекарств на территорию нашей страны.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу