Хьюстон приглашает на стажировку

27 февраля 2013, 09:26
 

Достигнуты первые соглашения о сотрудничестве между Харьковской областью и штатом Техас.

Визит делегации Харьковской области в Техас уже дает первые результаты. Участники делегации во главе с председателем ХОГА Михаилом Добкиным посетили Хьюстонский медицинский центр, который является крупнейшим медицинским учреждением США. В результате визита достигнута договоренность с руководителем центра доктором Робертом Робертсоном о стажировке харьковских специалистов на базе Хьюстонского медицинского центра.

«Доктор Робертсон выразил заинтересованность в том, чтобы украинские врачи и в частности харьковские побывали там на стажировке. Была достигнута договоренность, что в течение года около 10 человек смогут побывать там, также в центре смогут пройти стажировку чиновники от здравоохранения Харьковской области, которые отвечают за реформы в данной отрасли», — сообщил М. Добкин.
 
По его словам, Хьюстонский медицинский центр объединяет более 50 мед. учреждений, 92 тыс. человек медперсонала, 7 млн. посетителей. Бюджет учреждения — 14 млрд. долл.
 
«Это не просто объединение обычных больниц, каждый день там происходят определенные медицинские открытия. Можно сказать, что это сплав науки, образования и практической медицины. В этом центре, кроме государственных медицинских институтов, работают также 24 частных медицинских учреждения, которые между собой конкурируют, но в то же время между ними существует кооперация», — отметил губернатор.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу