Экс-глава МВД: мэра Симеиза убили профессионалы

26 февраля 2013, 13:26
 

Депутат Верховной Рады от фракции «Батьківщина», бывший министр внутренних дел Украины Геннадий Москаль считает, что убийство председателя поселкового совета Симеиза (Крым) Кирилла Костенко было тщательно спланировано.

«Преступление было тщательно спланировано и выполнено профессионалами. Во-первых, специально для этого была похищена машина, которую позже нашли на смотровой площадке вблизи горы Кошка. На месте преступления не найдены гильзы, 4 пули попали прямо в мэра, каждая из них была смертельна», — написал Москаль на своей странице в соцсети.

По его словам, это не первый случай такого рода покушений в Крыму за последнее время.

«4 дня назад в городе Саки из автоматического оружия был расстрелян российский бизнесмен — милиция решила, что это не резонансное убийство. Сейчас крымская милиция в состоянии паники, а я только могу выразить сожаление, что сегодня киллеры и другие профессиональные преступники умнее милиции и чувствуют себя в Украине безнаказанно», — отмечает нардеп.

По его данным, на место происшествия по состоянию на 11:30 никто из МВД не выехал, что, по мнению нардепа, свидетельствует о том, что убийство мэра приравнивают к рядовой краже кур или велосипеда.

Напомним, 26 февраля в Симеизе в лобовое стекло автомобиля, где находился Костенко, были произведены выстрелы. Костенко был убит на месте.

Милиция расследует этот случай.

28 июля 2011 года Костенко был задержан вместе с депутатом поссовета Тимуром Шемшединовым по подозрению в получении взятки в сумме 400 тыс. гривен. Позднее отдел связей с общественностью крымского Главка МВД сообщил, что депутат Симеиза по предварительному сговору с председателем поссовета требовали взятку в сумме 100 тыс. долларов от директоров частных предприятий.

11 августа 2011 года следственное управление прокуратуры Крыма выпустило Костенко на свободу.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу