В Крыму убили мэра Симеиза (обновлено в 12:20)

26 февраля 2013, 11:34
 

Утром во вторник на ЮБК застрелен мэр поселка Симеиз Кирилл Костенко, сообщил источник в правоохранительных органах АРК.

Как сообщает сектор связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму, «26 февраля в 9.00 в дежурную часть Крымского главка милиции поступила информация о том, что возле одного из домов поселка Симеиз обнаружен труп местного жителя 1972 года рождения с признаками насильственной смерти, по предварительным данным с огнестрельным ранением».

По информации источника агентства, Костенко был застрелен в своем автомобиле.

В настоящее время на место происшествия выехало руководство милицейского главка автономии, Ялтинской милиции и следственно-оперативная группа. Милиционеры проводят первоначальные оперативные следственные действия.

Как сообщает kp.ua, местные жители курортного поселка Симеиз уверены - их мэра убили по чьему-то заказу. По предварительным данным, милиция разыскивает двоих преступников. Есть свидетели, которые утверждают, что автомобиль, в котором находился Костенко, расстреляли из автоматов двое киллеров.

- Огонь велся из автомобиля марки «ВАЗ», - рассказали «Комсомольской правде – Украина» местные жители Симеиза. – Машину киллеров уже обнаружили на местном кладбище. Она сожжена.

В настоящее время на место происшествия выехали руководители крымского главка милиции, Ялтинского горуправления и следственно-оперативная группа", - говорится в пресс-релизе Главного управления МВД Украины в АРК.

В свою очередь, источник сообщил, что преступник расстрелял Костенко рядом со зданием Симеизского поссовета из автомата через лобовое стекло его автомобиля. В мэра Симеиза было выпущено четыре пули из автомата. У Костенко осталась жена Олеся и пятеро детей.

Кроме того, дежурный Ялтинского городского управления милиции сообщил, что пожарные обнаружили на горе Кошка сгоревшую машину, с разобранным автоматом Калашникова внутри.

Стало известно, что сотрудники правоохранительных органов 29 июля 2011 года задержали мэра поселка Симеиз Кирилла Костенко и депутата Симеизского поссовета по подозрению в получении 400 тыс. грн. взятки за решение земельного вопроса.

В августе 2011 года стало известно, что следственное управление прокуратуры Крыма отпустило Костенко на свободу. Как сообщалось, задержанный вместе с ним по делу о земельных махинациях депутат Симеизского поссовета Тимур Шемшединов взял всю вину на себя.

11: 56 В связи с убийством главы Симеиза утром, в районе Ангарского перевала установлены шлагбаумы и усилена охрана. На посту ГАИ в районе Ангарского перевала автомобилистов встречают бойцы с автоматами.

Кроме того, по словам автомобилистов, на дороге установлены шлагбаумы, усилена охрана, а гаишники с автоматчиками досматривают каждый автомобиль, двигающийся со стороны Ялты.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу