На старте будущей карьеры

22 февраля 2013, 09:40
 

1342 студента Национального университета «Юридическая академия им. Ярослава Мудрого» уже готовы выйти за порог родной Alma mater и приступить к выполнению своих профессиональных обязанностей. 22 февраля в вузе прошло государственное распределение выпускников 2013 года.

Прежде всего, распределение прошло среди выпускников, которые учатся за государственный бюджет.

«Государственное распределение — это не только торжественное мероприятие, это день, когда решается судьба наших будущих специалистов, — сказал во вступительном слове ректор университета, академик Национальной академии наук Украины, академик Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, профессор Василий Таций. — Была создана большая комиссия по государственному распределению. Я думаю, что такой плодотворный труд поможет нам решить вопрос трудоустройства молодых людей. Мы готовились к этому дню, была проведена подготовительная работа, во время которой представители кадровых служб органов прокуратуры работали непосредственно со студентами, составили определенные рекомендации, которые и были положены в основу нашего решения».
 
На церемонии государственного распределения также присутствовали заместитель Генерального прокурора Украины Михаил Гаврилюк, начальник Главного управления кадрового обеспечения ГПУ Лариса Заболотная, начальник отдела подготовки кадров и связей с учебными заведениями Главного управления кадрового обеспечения ГПУ Николай Калиниченко, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, а также представители Министерства внутренних дел и другие.
 
В органы прокуратуры было распределено 359 выпускников, в Министерство обороны — 9, в Пограничную службу — 6, в Министерство внутренних дел — 246, в Министерство юстиции — 205, в СБУ — 103, в Государственную пенитенциарную службу Украины — 107, в Министерство науки и образования — 12, в Министерство иностранных дел — 18, в Министерство обороны — 9 и так далее.
 
Вторым этапом было распределение студентов-контрактников, которые в течение учебы показывали хорошие результаты, благодаря чему и попали под распределение.
 
Как рассказала студентка Марина Мещанинова, работать после окончания обучения девушка будет в прокуратуре Кировоградской области, где ей также обещают предоставить жилье.
 
«Учеба на бюджете предполагает отработку в государственном учреждении после выпуска в течение трех лет. До сегодняшнего дня мы уже предполагали, куда попадем по распределению. Я довольна назначением. Для выпускников главное, чтобы была работа. Также это хороший старт для будущей карьеры», — подчеркнула М. Мещанинова.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу