Кучма в Харькове: заявление Генпрокуратуры - провокация

22 февраля 2013, 11:23
 

Бывший Президент (1994-2005) Леонид Кучма считает провокацией заявление первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о достаточном количестве сведений о его причастности к заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом Кучма заявил журналистам в Харькове.

Экс-президент принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам Национального аэрокосмического университета имени Н. Жуковского «Харьковский авиационный институт».

«Это обычная очередная провокация, которых за 12 лет я получил более чем достаточно», - сказал он.

Он отметил, что в самолете на пути в Харьков он прочел в журнале статью о переселении душ.

«Мне кажется, что один из опричников Иосифа Виссарионовича Сталина, сейчас идет речь о прокуроре - Вышинский, попал в душу нашего прокурора, откуда и такие его действия», - сказал Кучма.

Он отметил, что комментировать такие вещи с одной стороны очень сложно, с другой - очень просто, так как это провокация.

Как сообщало агентство, адвокат вдовы журналиста Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко считает спекулятивным заявление первого замгенпрокурора Рената Кузьмина о достаточном количестве сведений о причастности Кучмы к заказу убийства журналиста Гонгадзе.

Эксперты связывают заявление Кузьмина о достаточном количестве сведений о причастности Кучмы к заказу убийства Гонгадзе с проведением саммита «Украина - Европейский Союз».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу