Дань уважения

18 февраля 2013, 09:08
 

В Харькове и области минувшая неделя была отмечена многочисленными торжественными мероприятиями, посвященными 24-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Одно из них — торжественный прием ветеранов-афганцев и участников боевых действий на территории других государств — состоялось в генеральном консульстве Российской Федерации в Харькове.

«В Украине и России нет, наверное, ни одной семьи, которая бы не знала о трудностях, которые пришлось пережить нашим ребятам, находясь вдали от Родины. Много слов в эти дни говорится добрых и хороших. Желаю всем участникам боевых действий здоровья и уверенности в том, что ни погибших, ни живых руководство наших стран не забудет. Награды, которые мы сегодня вручаем, – это дань уважения тем, кто прошел эти тяжелые испытания, остался жив и делает все, чтобы память об этой войне никогда не стерлась», —  сказал Генеральный консул РФ в Харькове Сергей Семенов.

В ходе встречи он вручил грамоту генконсульства руководителю аппарата Харьковской ОГА Василию Хоме. В своем ответном слове В. Хома поблагодарил С. Семенова за оказанную честь, отметив, что в генеральном консульстве воины-афганцы всегда чувствуют себя, как в доме, где их всегда ждут и встречают как товарищей и друзей.
 
«15 февраля для каждого воина, который побывал в горячих точках, выполнял интернациональный долг, –  это возможность в первую очередь пообщаться со своими боевыми друзьями. Жизнь так устроена, что у нас нет возможности общаться часто, и именно в этот день мы встречаемся, вспоминаем погибших товарищей и обсуждаем то, чем живем сейчас. Очень важно, что на мероприятия, посвященные воинам-интернационалистам, приходят молодые люди, и у них есть возможность своими глазами увидеть тех людей, которые когда-то воевали. Связь поколений должна в нашем обществе быть очень сильной. Мы всегда учились на тех боевых подвигах, которые совершались в Великую Отечественную войну. Мы проникались атмосферой ветеранского движения, и сейчас мы должны нести эти традиции молодому поколению», — подчеркнул Василий Хома.
 
Грамоты генерального консульства также получили еще трое активистов афганского движения. Председатель Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана Виктор Коваленко вручил Сергею Семенову награду «За доблесть».
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу