Детей, пострадавших при взрыве харьковского дома, лечат дельфины

15 февраля 2013, 16:45
 

Дети, пострадавшие в результате взрыва в доме по Московскому проспекту, 248г, проходят дельфинотерапию в харьковском дельфинарии.

Об этом рассказала руководитель центра дельфинотерапии Елена Кушнирская. Такую реабилитацию проходят дети, которые сильнее всего пострадали от взрыва. По ее словам, терапия является частью психологической реабилитации детей, когда результаты работы с психологами закрепляются в дельфинарии.

Кушнирская сообщила, что дети проходят курс из пяти получасовых занятий дельфинотерапии. «С детьми, получившими серьезные психологические травмы, мы проводим, скорее, релаксационное мероприятие, чтобы они получили максимум положительных эмоций. Мы стараемся помочь им абстрагироваться от тех событий, которые им пришлось пережить», - подчеркнула руководитель центра.

Кушнирская отметила, что с детьми работают реабилитологи, которые прошли специальное обучение непосредственно в дельфинарии, а также психологи.

Как ранее писали «Харьковские известия», 16 декабря 2012 года в доме на пр. Московском, 248г, в квартире на 10-м этаже 16-этажного жилого дома, произошел взрыв. Пожар распространился на четыре квартиры. Погибли четыре человека, в том числе двое детей. Все они были членами одной семьи - родственниками выжившей 13-летней девочки. Она поступила в больницу с ожогами более 70 % тела.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу