Харьков выделил детям на «хлеб» и образование почти 50 миллионов

15 февраля 2013, 14:45
 

На выполнение городской программы «Детское питание» и Комплексной программы развития образования Харькова в текущем году планируется выделить 49,999 млн грн.

Проект такого решения поддержали депутаты городского совета в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов.

Как сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко, на реализацию программы «Детское питание» постоянная комиссия утвердила смету в размере 32 397,3 тыс. грн. Из этих средств 32 276,8 тыс. грн будет потрачено на обеспечение бесплатным питанием детей и учащихся льготного контингента, учащихся 1-4 классов, детей, которые воспитываются в дошкольных подразделениях в составе учебно-воспитательных комплексов, учащихся в пришкольных лагерях отдыха, на беспечение бесплатным молоком учащихся 1-х классова,  а также  бесплатными подарками учащихся 1-4 классов и учащихся льготных категорий. Кроме того, 120,5 тыс. грн пойдет на предоставление финансовой поддержки КО «Дошкольное питание».

Директор департамента отметила, что на выполнение Комплексной программы развития образования Харькова планируется выделить 17 601,9 тыс. грн, из них средства общего фонда составят 3 401,96 тыс. грн, средства специального фонда – 14 200 тыс. грн.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу