Исполком: три миллиона на жилье инвалидам войны

6 февраля 2013, 09:22
 

Февральская сессия горсовета состоится в предпоследний день этого короткого месяца. И хотя время еще есть, необходимо успеть тщательно проанализировать и обсудить выносимые на нее вопросы. И члены исполкома с этим медлить не стали: конкретно и по-деловому всего за полчаса приняли выверенные решения по вакжным вопросам, касающимся жизни города и харьковчан.

Члены исполкома утвердили список награжденных Почетной грамотой исполкома горсовета, внимательно заслушали краткий отчет вице‑мэра — управделами исполкома горсовета Айны Тимчук об итогах работы с обращениями граждан и юридических лиц, поступивших в исполком в минувшем году, отметив значительные улучшения в этой работе, благодаря внедренным в ней инновациям.

Как всегда, целый блок решений в интересах детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, был принят по представлению заместителя директора Департамента – начальника Управления служб по делам детей Департамента труда и социальной политики Александра Малько. Директор Юридического департамента горсовета Владимир Коваленко доложил членам исполкома о восстановлении, надлежащем содержании и приведении городской территории в пригодное для использования территориальной громадой состояние — речь   шла о 55 городских объектах. Была рассмотрена и удовлетворена жалоба харьковчанина И. Дубицы на постановление административной комиссии Дзержинского района города. Пенсионер хранил щебенку и песок у своего дома, чтобы своими силами хоть как-то противостоять подтоплению дома во время недавнего потепления.
 
Решением исполкома харьковчане — инвалиды Великой Отечественной войны получат девять квартир. Управление учета и распределения жилой площади Департамента жилищного хозяйства распределит эти квартиры общей площадью 541,6 кв. м в жилых домах по ул. Зубарева, 34, лит. «А-9», ранее принятого в коммунальную собственность города.
 
Девять квартир в доме по ул. Зубарева приобрели за средства, предусмотренные в госбюджете для обеспечения жильем инвалидов войны. Общая стоимость жилья составляет 
3 млн. 249 тыс. грн. Жилье распределят среди инвалидов войны, состоящих на квартирном учете при исполкоме Харьковского городского совета.
 
Кроме того, члены исполкома признали 16 семей нанимателями жилья в бывшем заводском общежитии ОАО «ХЭРП». Это 46 жильцов дома по ул. Гвардейцев-Широнинцев, 41б. Исполком принял решение о сносе в Харькове еще  55 незаконно размещенных объектов малых архитектурных форм. По информации Юридического департамента, киоски планируется снести в Киевском, Дзержинском, Московском и Орджоникидзевском районах города — в частности, на придомовых территориях, остановках транспорта, в охранной зоне станций метрополитена «Героев Труда» и «Пролетарская».
 
Напомним, на сегодняшний день исполком принял 65 решений о сносе в Харькове 2896 незаконно установленных МАФов. Уже ликвидировали 1682 киоска, или 58 % от общего количества объектов, подлежащих сносу.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу