Хорошковский покинул Украину

4 февраля 2013, 11:20
 

Валерий Хорошковский принял решение продать крупнейшую в Украине медиагруппу "Интер" предпринимателю Дмитрию Фирташу в связи с возможным давлением на него после того, как "Интер" стал критиковать работу госорганов. Сам Хорошковский якобы уже покинул Украину, пишет газета "КоммерсантЪ-Украина".

Действия Валерия Хорошковского привлекли внимание "семьи Президента", поэтому не исключено, что сейчас с помощью продажи канала своему партнеру он пытается спасти этот актив", - отмечает источник издания, близкий к одной из сторон переговоров. Сам Хорошковский, по данным менеджеров канала "Интер", был вынужден покинуть страну - с конца декабря он находится, по данным разных источников, во Франции или Монако.

Смена собственника уже осложнила работу канала. "Ряд проектов заморозили, так как неясно, кто должен подписать соответствующий бюджет", - отмечает менеджер одной из продакшн-студий, работающих с "Интером". "В понедельник должно стать ясно, кто покинет канал. К уходу сейчас готовятся Алла Липовецкая (генеральный продюсер канала - ред.) и Ярослав Порохняк (гендиректор группы – ред.)", - утверждает собеседник издания. Оба менеджера не подтвердили эту информацию.
 
На должность руководителя канала сейчас претендуют сразу два бывших менеджера - Анна Безлюдная, занимавшая пост генпродюсера с 2007 по 2009 год, и Сергей Созановский - председатель правления "Интера" в 2006-2010 годах, утверждают участники рынка. "Оба они сейчас набирают команду для "Интера", - утверждает руководитель одного из подразделений группы.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу