Главные задачи на 2013 год

1 февраля 2013, 09:12
 

В Кабинете Министров Украины расписан график приема руководителей регионов для того, чтобы услышать, какие проблемы у них есть, и найти пути их решения.

Как рассказал председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, 6 февраля в Киеве состоится его встреча с первым вице-премьер‑министром Украины Сергеем Арбузовым и практически всеми министрами. «Я не думаю, что мы сможем решить все, что накопилось, но мы найдем ответы на какие-то из наиболее важных вопросов — метро, филармония, дороги, подвижной состав для «Горэлектротранса», школьные автобусы, медицинская помощь», — сообщил М. Добкин в ходе традиционной встречи с представителями региональных СМИ «Чай с губернатором».

Он отметил, что на этот год у области серьезные планы, и множество вопросов необходимо обсудить с Кабмином. Губернатор подчеркнул, что с 2013 года меняется система финансирования — если раньше средства распределялись по различным министерствам, и на них нельзя было рассчитывать, если нет нерешенных проблем в сфере деятельности определенного министерства, то теперь объявлена общая сумма, которая будет направлена точечно на решение наиболее актуальных проблем.
 
«Мы в кратчайшие сроки выполнили работы по первому слою дороги от Харькова до границы с Полтавской областью. Нам удалось с помощью привлеченных под будущее финансирование средств выполнить работы по основному, второму слою на спусках и подъемах. Дальнейшее финансирование не поступило, остался первый слой, который не приспособлен для интенсивного движения. Если мы весной не приступим к укладке второго слоя, то потеряем первый, а значит, и все средства, которые были на него затрачены. И таких вопросов множество», — заявил Михаил Добкин.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу