Харьковские школы: поборы и поборники

1 февраля 2013, 16:32
 

Учебные учреждения Харькова вынуждены привлекать добровольные пожертвования от родителей в рамках закона Украины «О благотворительности».

Никто не заставляет тех родителей, которые не хотят, сдавать деньги на ремонт.

Об этом заявила директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко, комментируя информацию, опубликованную на сайте издания «Комсомольская правда». Речь шла о том, что в харьковской гимназии №89 с учеников собирают по 200 гривен на ремонт туалета.

По словам Ольги Деменко, практика благотворительной помощи родителей школе, к сожалению, существует не первый год и не первое десятилетие.

«Поборами это называете вы. Но есть решение родительского комитета, протокол родительского комитета. Было принято решение сделать для этого класса туалет.

В 82-й гимназии школа размещается в помещении детсада. Каждый класс имеет комнату и туалет. Бюджетных средств не хватает, чтобы отремонтировать то, что не делалось десятилетиями. Поэтому законным путем привлекаются родительские средства, чтобы создать детям условия для комфортного пребывания», – говорит Ольга Деменко.

Она добавила, что в прошлом году из городского бюджета на ремонт харьковских школ было выделено более 15 миллионов гривен. За эти деньги отремонтировано 60 кровель, фасады зданий, системы отопления, канализации. «Там, где учебное учреждение потянуть ремонт не может, город всегда помогает. Если родители приходят нам на помощь, мы с благодарностью принимаем ее», – подытожила Ольга Деменко.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу