Харьков ищет воспитателей

31 января 2013, 16:41
 

Вакансий учителей в харьковских школах практически нет.

Об этом сегодня, 31 января, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко.

По ее словам, такая ситуация сложилась из-за роста престижности профессии учителя, приемлемых условий оплаты труда. При этом ежегодно увеличивается количество молодых специалистов, которых принимают на работу в школу, например, в прошлом году было принято более 300 человек.

При этом, как сообщила Ольга Деменко, в системе дошкольного образования кадры нужны постоянно, поскольку за последние шесть лет сеть детских садов в Харькове расширилась. К тому же сейчас на работу принимают только воспитателей с высшим дошкольным образованием.

«Таких специалистов готовят в Украинской инженерно-педагогической академии и Харьковском национальном педагогическом университете им. Г. С. Сковороды. Детсады Харькова и области каждый год полностью забирают всех выпускников факультетов по дошкольному воспитанию, но их все равно не хватает. Мы находим выход таким образом: обращаемся в дошкольные факультеты с просьбой направить на работу своих лучших студентов-выпускников. Это дает им возможность получать опыт и иметь, если есть такое желание, гарантированное рабочее место. На сегодня нам еще нужно не менее 50 воспитателей», - отметила Ольга Деменко.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу