Украина съехала на 10 пунктов в рейтинге свободы прессы

30 января 2013, 15:16
 

Украина опустилась в рейтинге свободы прессы за 2012 год, который был опубликован международной правозащитной организацией "Репортеры без границ"

В этом исследовании сравнивается ситуация в 179 странах, отмечает Deutsche Welle.

Лидерами в области свободы СМИ являются Финляндия, Нидерланды и Норвегия. А замыкают список Эритрея, Северная Корея и Туркмения - диктатуры, в которых осуществляется тотальный контроль СМИ, отмечается в документе.

Украина, которая с января 2013 года исполняет обязанности председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), заняла в актуальном рейтинге свободы прессы 126-е место, опустившись на 10 позиций. Авторы доклада отмечают участившиеся случаи насилия против журналистов в этой стране, которые власти зачастую не расследуют. Несколько улучшили свои позиции Беларусь, поднявшаяся по сравнению с 2011 годом на 11 строчек (157 место), и Азербайджан, переместившийся со 162-го на 156-е место. Однако обе страны по-прежнему занимают нижние позиции в рейтинге, а президенты Александр Лукашенко и Ильхам Алиев пользуются устойчивой репутацией противников свободы прессы.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу