Личное мнение

28 января 2013, 09:17
 

 Весьма нелицеприятно встретил вчера Киев вице-спикера Госдумы РФ, руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского.

Во время посещения Бессарабского рынка в центре столицы, где российский эпатажный политик совершил ряд покупок, девушка, оказавшаяся активисткой общественного движения «Коалиция участников оранжевой революции», бросила в него квашеную капусту. Инцидент случился после того, как В. Жириновский начал рассуждать, что такое демократия и, в частности, цветные революции. Мгновенно отреагировавший лидер ЛДПР посоветовал подобным лицам лучше раздать капусту беспризорным, а непосредственно виновнице пообещал купить целую кадушку квашеной капусты, «чтобы та не голодала».

Но дело не в капусте. Даже не в костюме за «2 тыс. долл.». В ходе посещения Бессарабки В. Жириновский говорил о сближении Украины с Россией «ввиду общей истории, культуры и языка, а не стремлении в Евросоюз».
 
«Стоять в коридоре в чужом дворце в ожидании согласия взять временно на работу, на кухню, на задворках чистить — если есть желание, пожалуйста. Или быть с братской страной, где есть общая культура, язык. Я считаю, что это один народ — русские, украинцы и белорусы», — сказал российский политик. Он напомнил, что ни одна страна, вступившая в ЕС, не достигла положительных экономических результатов.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу