За безопасность жизнедеятельности

28 января 2013, 09:00
 

Приоритетными направлениями действующей в городе Программы содействия безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения останутся общегородские мероприятия, поддержка общественных организаций, оказание адресной и целевой помощи льготным категориям граждан, а также дополнительные социальные гарантии.

По словам директора Департамента труда и социальной политики Харьковского горсовета Ларисы Болговой, традиционно эта программа рассчитана на два года и не принимается на долгосрочный период, поскольку постоянно дополняется новыми изменениями. Связано это, прежде всего, с возникающими время от времени злободневными проблемами, требующими оперативного разрешения.

Так, к примеру, в программе 2012 года были предусмотрены дополнительные социальные льготы на оказание жилищно-коммунальных услуг, обеспечение льготного проезда для участковых врачей и медсестер, льготы для работников Горэлектротранса и т.  д. «В результате, чтобы снять социальное напряжение, мы вносим в программу определенные коррективы. В 2012 году смета выполнена полностью, за исключением некоторых казначейских трудностей, которые мы решаем в рабочем порядке. При этом все запланированные положенные льготы люди получают в полном объеме. Отдельно хотелось бы отметить активность общественных структур, работающих на выполнение социальных заказов, которые реализуются в Украине и Харькове и поддерживают социально незащищенные группы населения (инвалидов, многодетные семьи и пр.)», — отметила директор департамента.
 
Также Л. Болгова подчеркнула, что финансирование программы в 2013 году предусматривает порядка 16 млн. грн., что несколько превышает показатели предыдущего года. Окончательно смета должна быть утверждена в феврале, на ближайшей сессии горсовета.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу