Наука пройдется по улицам

28 января 2013, 09:42
 

В Харьковском городском совете прошла вторая рабочая встреча участников украинско-немецкого проекта «Ночь науки». Главной темой предстоящей майской «ночи» будет прикладная электроника, представленная Харьковским национальным университетом радиоэлектроники.

Во время встречи директор Департамента международного сотрудничества горсовета Виктор Рудь, директор проекта Федеральной немецкой компании международного сотрудничества (GIZ) в Украине Матиас Брандт, представитель городского совета Нюрнберга Штефан Кесслер, а также почетный консул ФРГ в Харькове Татьяна Гавриш обсудили рабочее название и логотип проекта. «Харьковская ночь науки» (Night of Science in Kharkiv) запланирована на 26 мая и будет проходить с 17.00 до полуночи. В логотипе используют изображение модели атома, так как именно харьковские ученые расщепили ядро атома в 1932 году.

Матиас Бранд подчеркнул, что проект должен ориентироваться на местных жителей. «Главная задача мероприятия состоит в том, чтобы наука вышла за свои стены и пошла на улицу, чтобы любой харьковчанин увидел, чем занимаются в институтах и университетах города, и чтобы ему это было понятно».
Кроме Харьковского национального университета радиоэлектроники в мероприятии примут участие другие университеты и исследовательские институты города. Специальный транспорт будет развозить участников и гостей «ночи».
Штефан Кесслер отметил, что мероприятие должно стать платформой для объединения науки и бизнеса, и оно поможет Харькову показать себя мировой общественности. В таком формате можно наладить эффективное взаимодействие между образованием, наукой и экономикой. «Харьков является бастионом науки и образования, и вам нужно использовать любую возможность, чтобы реализовать все те концепции, которые сейчас существуют только на бумаге».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу