Конфискат в Украине будут продавать только он-лайн

24 января 2013, 17:07
 

С 2014 года конфискованное имущество в Украине планируется реализовывать только на электронных торгах в режиме он-лайн. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

Глава Минюста рассказал, что в настоящее время конфискованное имущество реализуют 5-7 организаций, которые выиграли тендер в исполнительной службе. «Предварительно делаются сообщения о том, что будут проводиться аукционы. Об этих торгах можно узнать на сайте Минюста или в исполнительной службе того населенного пункта, который вас интересует. Малоценные вещи сдаются в комиссионную торговлю», - пояснил министр.

По его словам, со следующего года, как ожидается, «практически весь конфискат будут реализовывать только на электронных торгах в онлайн-режиме».

Напомним, Кабмин хочет изменить правила проверок предприятий, торгующих потребительскими товарами и услугами. Теперь продавцов продуктов питания, алкоголя и табака будут проверять планово до двух раз в год, а продавцов одежды и обуви - раз в два года. Больше всех повезет продавцам бытовой химии, косметики и лакокрасочных изделий - к ним будут приходить с проверками раз в три года.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу