Крупные плательщики увеличили платежи

23 января 2013, 09:59
 

Специализированной Государственной налоговой инспекцией по работе с крупными плательщиками налогов в г. Харькове ГНС за 2012 год было собрано в Сводный бюджет 11 млрд. 83,6 млн. грн., что почти на миллиард (984 млн. грн., или почти на 10 %) превышает поступления за 2011 год. Об этом заявила во время пресс-конференции и.о. начальника инспекции Ирина Орехова.

 

По ее словам, в результате внедрения новых подходов к администрированию налогов и сборов, инновационных методов обслуживания удалось на 867 млн. грн. превысить уровень сбора в общий фонд госбюджета. В местный бюджет поступило 900 млн. грн., чем обеспечено выполнение бюджета на 102,1 %.
По сравнению с прошлым годом предприятиям инспекции было возмещено почти на 30 % больше НДС. Плательщики получили почти 607 млн. грн. налога, из них 223,2 млн. грн. — по процедуре автоматического возмещения. Налог на добавленную стоимость в автоматическом режиме получили 7 субъектов предпринимательства, которые выполнили все критерии, определенные Налоговым кодексом Украины.
Отвечая на вопросы, И. Орехова рассказала о работе антикоррупционного сервиса «Пульс налоговой», которым сегодня плательщики налогов пользуются в большей степени в качестве консультационного центра. Она сообщила, что Государственной налоговой службой Украины с 1 января 2013 г. введен новый сервис для налогоплательщиков — предоставление отчетности по использованию РРО в электронном виде, который значительно упростит процесс предоставления отчетности, так как допускает ее автоматическое формирование и предоставление с помощью Интернета. Также она проинформировала о безвозмездных услугах налогоплательщикам по улучшению процесса предоставления отчетности, внедрения электронных сервисов, развития электронного документооборота.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу