Сделаем Харьков спортивной столицей

23 января 2013, 09:30
 

Ряд имиджевых проектов, которые могут сделать Харьков спортивной столицей Украины, сейчас находятся в стадии разработки и реализации. Об этом на заседании постоянной комиссии горсовета по международному сотрудничеству, инвестициям и спортивным имиджевым проектам рассказал депутатам и журналистам заместитель директора Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Сергей Клемчук.

Он подчеркнул, что, хотя вновь созданному департаменту нет еще и трех месяцев, работа в основном пока подготовительная, на перспективу, проделана уже немалая. Суперуспешное проведение нашим городом в минувшем году заключительной части Евро-2012 заинтересовало всю мировую спортивную общественность и дало харьковчанам почетное право провести в 2015 году чемпионат Европы по баскетболу, тем более что основная инфраструктура у нас для этого уже есть: мирового уровня аэро- и железнодорожные вокзалы, гостиницы, кэмпинги, дороги, объекты медицинского, культурного и бытового обслуживания. Есть и соответствующие спортивные объекты, но для еврочемпионата построят суперарену, проекты которой (а их уже более десятка) сейчас рассматриваются.

Однако, по словам С. Клемчук, город занят сейчас не только подготовкой к Евробаскет-2015. Еще ряд проектов запланирован в рамках создания спортивного имиджа города. В частности, создается сборная команда Харькова, куда войдут легендарные личности, авторитетные спортсмены‑харьковчане, победители всемирных спортивных форумов: Рустам Шарипов, Юрий Поярков, Яна Клочкова и др. «Они будут выступать в качестве экспертов в вопросах спорта и спортивных мероприятий. Раньше каждый из них курировал то или иное направление в спорте, теперь же они будут заниматься этим сообща, привлекать внимание общественности к происходящему в харьковском спорте», — отметил заместитель директора департамента.
Он уточнил, что на участие в сборной команде Харькова уже согласились десять известных спортсменов, более того, они уже сами начали привлекать к проекту своих коллег.
С. Клемчук подчеркнул, что ежегодно в Харькове проходят сотни спортивных мероприятий. По его словам, департамент спортивных имиджевых проектов и маркетинга планирует вывести их на качественно новый уровень. В частности, часть из них планируется транслировать по телевидению. Кроме того, в планах департамента — создание собственного регионального спортивного харьковского канала, который будет включен в кабельную сетку вещания. А еще в департаменте собираются ежегодно проводить конкурс на лучший имиджевый проект Харькова в сфере спорта. Определять номинации конкурса будут участники сборной спортивной команды города. Победителям будут вручаться гранты на реализацию проекта.
С. Клемчук также отметил, что в планах департамента организовать в Харькове проведение спортивных игр среди городов-побратимов. Он подчеркнул, что это будут соревнования по десяти видам спорта, например легкой атлетике, бадминтону, баскетболу, волейболу, большому и настольному теннису, боксу, армрестлингу. По его словам, это обеспечит постоянную загруженность спортивной инфраструктуры города.
Таким образом, вновь созданный департамент не только доложил на комиссии о готовности к работе, но и предложил свое видение решения проблем, что отметили члены профильной комиссии. Как заметил ее председатель Александр Марченко, «услышанное — пока всего лишь планы и намерения, и члены комиссии приложат все усилия для того, чтобы помочь претворить их в жизнь как можно скорее».
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу