Геннадий Кернес: Мы стараемся сделать все, чтобы люди жили в безопасности

4 января 2013, 09:10
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, как и обещал, 3 января встретился с жильцами пострадавшего от взрыва газа дома по проспекту Московскому, 248-Г

Поздравив жильцов с Новым годом, он пожелал им в том числе и душевного равновесия, которое, по его убеждению, появится у них после встречи со специалистами, которые делают все для того, чтобы большинство жильцов пострадавшего дома вселились в свои обновленные и восстановленные квартиры уже 13 января — под старый Новый год. Пока все идет как и было задумано и даже с опережением графика восстановительных работ на два дня.

«Ремонтные работы во всех квартирах, пострадавших от взрыва, будут закончены 26 января», — сообщил жильцам генеральный директор ООО «Стальконструкция» Сергей Евель. По его словам, к этой дате закончат ремонт в квартирах, наиболее пострадавших от взрыва на 9, 10 и 11‑м этажах, а также в четырех квартирах, акты на ремонт которых были подписаны недавно. Уже в конце января жильцы квартир, оказавшихся в эпицентре взрыва и пожара, смогут вернуться домой.
 
В ходе встречи было отмечено, что при восстановлении пострадавшего дома строители применяют новые конструкции из монолитного железобетона. После ремонта конструкция жилого дома будет иметь такую же жесткость, как и до взрыва. Работу лифтов в этом доме восстановят до 10 января. Что касается фасада дома, то его начнут ремонтировать в марте при подходящих погодных условиях.
 
При этом Харьковский городской голова Г. Кернес отметил, что квартирная плата жильцам дома по Московскому проспекту, 248-г будет начисляться с  1 февраля.
 
А С. Евель уточнил, что на сегодняшний день обследована каждая квартира. Сейчас восстанавливают перекрытия от 10‑го до 16‑го этажа. Эти работы закончатся 6 января. Уже отремонтированы лифты, шахты лифтов, диски перекрытий. На наружных панелях квартир, которые стали эпицентром взрыва, устанавливают конструкции из монолитного железобетона.
 
На встрече также был затронут вопрос индивидуальной перепланировки квартир. Городской голова отметил, что она должна быть согласована со всеми профильными структурами.
 
«При обследовании дома мы выявили, что в некоторых квартирах были незаконные перепланировки. Вы должны понимать, что нельзя самостоятельно делать перепланировку, тем более после такой реконструкции. Мы стараемся вам помочь, стараемся вернуть веру в то, что вы будете жить в безопасном доме. Над этим работают компетентные строители, проектировщики, чтобы вы были не только довольны, но и уверены в своем будущем», — подчеркнул Г. Кернес.
 
А вице‑мэр по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан отметила, что еще одну женщину выписали из Городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. А. И. Мещанинова накануне Нового года.
 
По словам С. Горбуновой-Рубан, 13-летняя Кристина, получившая около 70 % ожогов тела, также уже идет на поправку. Врачи проведут перевязку, по результатам которой можно будет более конкретно судить о состоянии здоровья девочки.
 
Вице‑мэр напомнила, что ранее из больницы уже был выписан мужчина, пострадавший во время взрыва.
 
Добавим, что жильцы дома также договорились с Харьковским городским головой о дате следующей встречи с ним. Она предполагается в день заселения в восстановленный от взрыва дом основной части жильцов — 13 января, как и было договорено, под старый Новый год.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу