Новые автомобили для «скорой помощи»

4 января 2013, 09:18
 

Восемь новых современных автомобилей скорой медицинской помощи пополнили автопарк экстренной медицинской помощи Харьковской области.

В Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ключи от новых карет «скорой помощи» водителям вручил заместитель председателя Харьковской ОГА Игорь Шурма.

Он сообщил, что для автопарка закупили  8 автомобилей «скорой помощи» на общую сумму 5 912 тыс. грн., из них 4 автомобиля класса «В» и 4 высочайшего класса «С» «реанимобиль» отечественного производителя специальных автомобилей фирмы «КРАС» (г. Киев).
 
«Автомобили были закуплены за счет субвенции из государственного бюджета на приобретение автотранспорта. Еще один автомобиль АШМД-С-4 / 1 (Renault Master) стоимостью 
850 тыс. грн. получен в рамках централизованных мероприятий от центральных органов власти», — рассказал И. Шурма.
 
На сегодняшний день служба экстренной медицинской помощи имеет 244 специализированных автомобиля. Более 95 % из них исчерпали свой ресурс и поэтому требуют полного обновления с переходом на новые современные в техническом и функциональном отношении модели.
 
Кроме того, в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф создана региональная диспетчерская для приема вызовов со стационарных и мобильных телефонов по номеру «103» из города Харькова и районов области, а также получения через систему коммутации вызовов по номеру «112» с территории практически всего региона.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу