В Харькове прошел новогодний прием для дипломатов

21 декабря 2012, 12:30
 

Традиционный новогодний прием от имени городского головы для руководителей дипломатического корпуса, консульських учреждений и иностранных представительств прошел 20 декабря.

Прием открыл заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов. От имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса он поприветствовал всех присутствующих.

«В конце года принято подводить итоги, вспоминать все самое хорошее в уходящем году. Для Харькова это был год стабильного развития. Главным международным событием уходящего года стал для нас Чемпионат Европы по футболу Евро-2012. И та оценка, которую мы получили как принимающий город от УЕФА, – это действительно большая заслуга всех горожан и всех, кто присутствует в этом зале. Вторым по значимости для международного имиджа города стало подписание трех договоров и установление побратимских отношений с Марибором, Тбилиси и Генуей. Теперь у Харькова 25 городов-побратимов, чем мы очень гордимся. Много значимых событий произошло в этом году. Мы очень благодарны, что многие из этих событий проходили при вашем участии и поддержке», - отметил Игорь Терехов.

Во время приема гостям также показали видеофильмы о международной деятельности Харьковского городского совета.

На приеме присутствовали Генеральный консул Российской Федерации в Харькове Сергей Семенов, консул Генерального консульства Российской Федерации Виталий Богданов, консулы Генерального консульства Республики Польша Петр Матусяк, Анита Сташкевич, второй секретарь Посольства Государства Израиль в Украине Нели Шульман, почетный консул Федеративной Республики Германия Татьяна Гавриш, почетный консул Украины в городе Крань (Словения) Санди Брезовник, а также представители почетных консульств и кандидаты в почетные консулы.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу