В ТОП-10 самых дорогих домов мира попал особняк дочери Кучмы

19 декабря 2012, 13:41
 

Аналитики недвижимости составили рейтинг самых дорогих домов мира. Как оказалось, все самые дорогие дома мира, кроме трех объектов, расположенных либо в США либо в Великобритании. «Вилла Франчук» в Великобритании заняла в рейтинге шестое место.

Возглавил список 27-этажный дом индийских миллиардеров Мукеш Амбани и Ниты «Антилла» в Мумбаи. Его стоимость колеблется в пределах 1-2 млрд долларов.

Второе место заняла вилла «Леопольда» на Французской Ривьере, которая оценивается примерно в 506-750 млн долларов. Она была построена в 1902 году королем Бельгии Леопольдом II и принадлежит Лили Сафра, вдове ливанского банкира Эдмонда Сафра, погибшего во время пожара в Монако в 2003 году.

На третьем месте - лондонский пентхаус за 200 миллионов долларов. В доме номер 1 на Хайд Парк всего 82 квартиры, но только один полностью обустроенный пентхаус. Его цена - 6000 фунтов стерлингов за квадратный фут - делает этот пентхаус самой дорогой квартирой мира.

На четвертом месте - поместье «Ферфилд» в Хемптонсе, который оценивается в 170 миллионов долларов. Усадьба Иры Реннерт, площадью 25,5 га, считается крупнейшим

За «Ферфилдом» следует резиденция «Херст» в Беверли-Хиллз стоимостью 165 млн долларов. Раньше она принадлежала медиа-магнату Уильяму Рэндольфу Херсту, и засветилась в кадрах фильма «Крестный отец». Кстати, именно здесь останавливался президент Кеннеди перед началом своего путешествия на медовый месяц.

На шестом месте - вилла дочери Кучмы Елены Франчук. «Вилла Франчук» расположена в Кенсингтоне в Великобритании. Дом стоит 161 млн долларов.

Самый дорогой в мире лыжный домик - «Бельведер» в Монтане, США, оценивается в 155 миллионов долларов. Он принадлежит Тиму Едрею Бликсету и расположен в частном лыжном и гольф-сообществе «Йеллоустонский Клуб», куда допускаются только миллиардеры.

«Усадьба» (за 150 миллионов долларов) в пригороде Лос-Анджелеса была построена для Аарона и Синди Спеллинг в 1991 году. До сих пор «Усадьба» остается домом Синди.

Усадьба «Апдаун Корт» в британском графстве Суррей стоит 139 млн долларов. Здесь 103 номера, есть боулинг, сквош, кинотеатр, 5 бассейнов, 27 ванных комнат. В 22 спальнях изложен мозаичный пол из 24-каратного сусального золота.

Замыкает престижный список «Замок Дракулы» в Румынии - его стоимость составляет 135 млн долларов. Построенный в конце 14-го века, готический замок был выставлен на продажу в 2009 году. Несмотря на прекрасные пейзажи вокруг и богатую историю, овеянную мистикой, он не настолько просторен, как упоминавшиеся выше дома. Здесь всего 57 комнат, включая 17 спален.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу