ТОП-5 драчунов Верховной Рады. В бой идут одни новички

18 декабря 2012, 13:40
 

Депутаты 7-го созыва ВР к выполнению своих обязанностей едва приступили, однако количество устроенных ими в парламенте драк едва ли не равно сумме проработанных дней. Рейтинг основных драчунов составило интернет-издание Обозреватель.

1. Андрей Ильенко (Свобода).

Этому коренастому 25-летнему парню давно прочили место среди ведущих боевиков парламента, и с началом работы он не подвел. Свободовец драк не пропускает, более того оказывается в центре событий, так сказать, идет на передовую. Ему на руку играют – и молодость, и физическая сила, да и природные данные хоть куда.

Махни такой кулаком посильнее – и зашибить кого-то из коллег по мандату мог бы. Потому непосредственно в кулачные стычки Ильенко старается не ввязываться, в основном делая упор на «толканину». Боевая техника нардепа сводиться к стремлению оттеснить врага в угол.

2. Александр Онищенко (ПР).

Ну, кто бы мог подумать: олигарх, Президент Федерации конного спорта Украины, основатель Международной меценатской организации «TOP Ukraine»… А все туда же – кулаками махать.

Нардеп, который много лет опекается проведением конкурса «Мисс Украина», бить ногами лежачего не гнушается. К слову, Онищенко – мастер спорта по боксу. Но интересно, в какой это спортивной школе учат боям без правил?

Напомним, что во время драки в Раде, Онищенко на пару с коллегой-регионалом Вадимом Колесниченко мутузил ногами упавшего на пол бютовца Олега Медуницу.

Однако на этом его боевые заслуги не заканчиваются, и второе место в нашем рейтинге он получил за стойкость. Ведь стычек в парламенте депутат не пропускает, одним из первых спешит к трибуне, чтобы защитить своих выступающих и отразить атаки воинственно настроенных народных избранников от других политических сил.

3. Эльбрус Тедеев (ПР).

Лишь третью строчку нашего рейтинга мы готовы отдать депутату со стажем и одному из самых ярых регионалов-боевиков Эльбрусу Тедееву. Олимпийский чемпион, борец, уроженец Осетии… Ну, что сказать – депутат не только в прекрасной физической форме, он еще и по зову крови вспыльчив и горяч.

Тедеев – ведущий «боевик» Партии регионов, он первым бросается защищать интересы своих однопартийцев и кулаками машет, как сами понимаете, — весьма профессионально. Но, в этом году, он как-то не удивил, потому в рейтинге драчунов нового созыва Рады, мы отдали ему лишь «бронзу».

4. Игорь Мирошниченко (Свобода).

Попал в ТОП-5 драчунов ВР и наш коллега журналист, а теперь и депутат-свободовец Игорь Мирошниченко. Бывший спортивный комментатор оказался в хорошей форме, а главное – не боится кидаться грудью на амбразуру. Это, кстати, не образное заявление. Вот, пожалуйста, фото-факт.

Мирошниченко замечен нами во всех драках. Причем, он не только отстаивает собственные интересы, но и провоцировать коллег по мандату не гнушается. А еще своих боевых заслуг депутат не только не стесняется, а даже гордится ими. Вот, на днях, например, Мирошниченко похвастался журналистам, что оппозиция дала «пиндюлей Тедееву».

За то, что одним из первых срывается с места и готов с головой окунуться в машущую кулаками толпу – Мирошниченко вносим в наш рейтинг драчунов.

5. Вадим Колесниченко (ПР), Олег Тягнибок (Свобода)

Пятую строчку нашего рейтинга разделили 2 депутата. Регионал Колесниченко занял свое место по достоинству, так как в боевиках своей партии числится давно и кулаками машет профессионально. Опять же на руку ему  физическое преимущество – рост, вес и внушительный размах плечей.

Не уступает ему в «физике» и Тягнибок, правда, у него преимущество – лидер свободовцев был нардепом 3-4 созывов, затем 2 срока пропустил и успел знатно отдохнуть. Так что в Раду он вернулся с новыми силами. К тому же, хирург по профессии, знает куда ударить, чтобы было больнее.

Не попали в рейтинг Обозревателя, но были к этому очень близки еще двое нардепов. Бютовец Андрей Кожемякин, который очень активно себя вел во время потасовок, однако непосредственно в драки не встревал. Генерал-майор СБУ, в свое время служил на флоте, прошел школу КГБ и знает, как правильно себя вести в подобных ситуациях. Кулаки он держал при себе, хотя по столам главных парламентариев побегать во время стычек успел.

Ну, и вездесущий регионал Нестор Шуфрич – он был везде, и не исключено, что даже тихонько выписывал кому-то пинки, но внешне держался лишь рядом с клубком дерущихся тел.

Зато поразил Виталий Кличко, многократный чемпион по боксу, как и его коллеги по партии, старается держаться подальше от драчунов. Все верно, а то еще убьет кого-то невзначай.

Не вмешивается в потасовки и оппозиционный лидер Арсений Яценюк. Оно и правильно – ну, куда ему драться? А вот любитель громких заявлений,  коммунистический лидер Петр Симоненко во время первой же драки так тихо-тихо, по шагу назад, убежал подальше от дерущихся нардепов (на видео этот момент 1:40-1:54).

Что ж, посмотрим, какими будут следующие заседания ВР и кто из нардепов отличится в новых драках. А в том, что они будут, как-то сомневаться не приходится.

Источник:Обозреватель

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу