Мельниченко не будет отвечать на вопросы адвоката вдовы Гонгадзе по делу Пукача

11 декабря 2012, 16:40
 

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко намерен не отвечать на вопросы Валентины Теличенко, которая представляет в суде интересов вдовы Георгия Гонгадзе Мирославы, по уголовному делу по обвинению бывшего начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача в убийстве журналиста.

Об этом сообщил адвокат Мельниченко Николай Недилько.

Мельниченко, посоветовавшись с адвокатами, решил изменить тактику дачи свидетельских показаний в суде при ответе на вопросы Теличенко. В частности, Мельниченко будет ссылаться на статью 63 Конституции, которая лишает уголовной ответственности за отказ давать показания в отношении себя, членов семьи или близких родственников.

При этом на вопросы других участников процесса, в частности государственных обвинителей и суда Мельниченко будет отвечать, а также будет подтверждать все его свидетельства, которые занесены в протоколы его допроса. «Мельниченко будет отвечать на вопросы Генеральной прокуратуры для того, чтобы уголовное дело Пукача не развалилось, потому что, по нашему мнению, Валентина Теличенко злоупотребляет своим процессуальным правом, задавая вопросы, которые не относятся к этому уголовному делу, а относится к свидетельствам, которые он давал ранее по другим уголовным делам», - сказал адвокат.

По мнению Недилько, Теличенко действует таким образом, чтобы «развалить дело» и предотвратить привлечение к уголовной ответственности заказчиков убийства Гонгадзе.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу