Харьковские железнодорожники грозятся «сесть на рельсы и заблокировать движение поездов»

10 декабря 2012, 14:51
 

Харьковские железнодорожники вышли на Привокзальную площадь с акцией протеста. На руках протестующих повязаны «траурные ленты».

По словам собравшихся, черные повязки – символ того, что руководство дороги угнетает сотрудников и не дает им нормально работать.

На акцию протеста вышли около 30 человек. Среди них сотрудники и члены Свободного профсоюза ЮЖД. Собравшиеся требуют повысить зарплату сотрудникам, увеличить количество междугородних поездов и электричек на разные направления – особенно на Киев – и уменьшить давление на персонал. Если руководство ЮЖД требования собравшихся проигнорирует, протестующие грозятся в ближайшее время «сесть на рельсы и заблокировать движение поездов».

«Мы требуем поднять зарплату. У нас нет аттестации вредности у проводников. Мы хотим, чтобы не поднимали оплату проезда, чтобы вернули нам наши поезда, чтобы у нас были рабочие места, чтобы нас не «прессовали» и не преследовали», - заявила  заместитель председателя Свободного профсоюза ЮЖД Лариса Украинец, пишет медиагруппа «Объектив».

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу