Для харьковских детей приготовили томографы

10 декабря 2012, 11:52
 

Ежемесячно десять детей из Харьковской области смогут бесплатно проходить углубленное обследование в частных диагностических центрах.

Об этом идет речь в договоре социального партнерства, который подписали Харьковская облгосадминистрация и сеть медицинских диагностических центров «Эксперт».

Согласно договору, дети будут проходить обследование в «Центре лучевой диагностики» и «МДЦ Эксперт».

В первую очередь на диагностику будут направлять онкологически больных детей, а также детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые  проходят обследование на базе Института охраны здоровья детей и подростков.

Отбирать детей на диагностику будут специалисты Главного управления охраны здоровья.

Гендиректор сети медицинских диагностических центров Владимир Ященко рассказал, что в Центре лучевой диагностики установлен современный ядерно-магнитный резонансный томограф, который является одним из лучших в регионе. В МДЦ Эксперт имеется высокосрезовый компьютерный томограф и УЗИ-оборудование экспертного класса.

«На сегодняшний день это золотой стандарт в онкологии. На этой базе мы работаем два года. За этот период наши доктора накопили значительный опыт. Мы располагаем достаточно большой информацией о возможностях оборудования, о том, чем мы можем быть полезны в общедиагностическом обследовании и особенно в онкологии. Мы сделали первый шаг и решили обследовать деток с подозрением на онкозаболевания на базе компьютерного томографа МДЦ Эксперт и всех детей, которым это необходимо, на компьютерно-резонансном томографе. Не будем отказывать и детям, которые нуждаются в обследованиях на УЗИ-аппаратах экспертного класса. Сегодня оборудования такого класса не так много, особенно в распоряжении государственной медицины, поэтому мы предложили свои услуги», – отметил Владимир Ященко.

По словам заместителя губернатора Харьковщины Игоря Шурмы, пока ежемесячно в частных центрах будут обследовать десять детей, но, возможно, что в будущем они будут принимать и большее их число.

«Нам очень важно, чтобы эта работа была сегментарной. Центры взяли на себя детей-сирот и онкологически больных детей. Мы будем искать структуру с аналогичным оборудованием. Это возможно и в наших коммунальных учреждениях, где  устанавливается подобное оборудование. Также мы будем искать еще партнеров, ведь сегодня благотворительность и меценатство возрождаются», – отметил Игорь Шурма, сообщает «Городской Дозор».

Справка:  По состоянию на 1 декабря 2012 года , на учете в учреждениях здравоохранения Харьковской области находится 171 ребенок с онкологической и 150 – с онкогематологической патологией. Ежегодно впервые онкологическая патология диагностируется у 20-25 детей, онкогематологическая – у 30. В области проживает 4767 детей – сирот и детей, лишенных родительской опеки.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу