Украл, выпил – в тюрьму! Охотников за елками будут сажать на три года

5 декабря 2012, 15:48
 

В Донбассе правоохранители вовсю готовятся к новогодним праздникам. В ГУМВД области рассказали, что силовики проводят мероприятия по предупреждению незаконных вырубок лесных хвойных культур, сообщает Сегодня.

С целью выявления фактов хищения «праздничных деревьев» милиционерами совместно с работниками лесных хозяйств созданы мобильные группы, которые будут проводить проверки всех лесоперерабатывающих предприятий, лесопильных цехов и пилорам на предмет законности получения древесины, а также проводить комплекс целевых мероприятий для предотвращения самовольных вырубок хвойных насаждений. Кроме того, будут тщательно инспектироваться елочные базары», - говорят в МВД.

Раньше круглосуточное дежурства по лесам начинались с 1 декабря, но в нынешнем году решили дежурить раньше. «Браконьеры, зная это, начинали рубить деревья в ноябре, потом прятали в холоде и продавали ближе к Новому году. В этом году круглосуточное дежурства начали с 13 ноября», - рассказал начальник отдела лесного хозяйства облуправления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Шебалков.

Напомним, согласно распоряжению Кабинета Министров Украины, все новогодние деревца должны быть маркированы пластиковыми бирками со штрих-кодом. «В случае выявления фактов перевозки или реализации елок и сосен без соответствующих бирок, в отношении нарушителей будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством (ст. 246 УК Украины - Незаконная вырубка леса)», - говорят силовики. По этой статье охотникам на лесных красавиц грозит до трех лет тюрьмы.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу