Кто стоит за поджогом киевского ресторана «Аура»?

29 ноября 2012, 14:40
 

В Интернет просочилась информация о том, что настоящим хозяином сгоревшего в Киеве ресторана «Аура» является не муж Ани Лорак Мурат (он должен был стать только известным лицом ресторана), а совсем другие люди.

Кто именно - неизвестно. Но, по слухам, совладелицей помещения, в котором находилась «Аура», была Наталья Спиженко - известный бизнесмен, дочь покойного экс-главы Минздрава Юрия Спиженко, пишет Комсомольская правда в Украине.

Наталья Спиженко владеет именным ювелирным домом и онкологической клиникой под Киевом (к слову, одной из лучших в Европе), которую основал ее отец. После смерти Юрия Спиженко два года назад Наталья приступила к руководству клиникой. Учитывая высокий уровень онкобольницы, можно предположить, что у владелицы появились враги, пожелавшие отобрать бизнес. Получив негативный ответ, они могли приступить к угрозам. Поэтому не исключено, что поджог ресторана - один из способов надавить и запугать.

«Думаю, что поджигатели не хотели ничьей смерти, - говорит источник в МВД. - Уборщицы погибли случайно. А пожар - это лишь способ деморализовать владельцев заведения».

Услышать мнение Натальи Спиженко не удалось - ее мобильный отключен.

В то же время, тела погибших в пожаре женщин - Натальи Ступак и Евгении Яковлевой - до сих пор не доставили на родину в Кролевец и не предали земле. Якобы виной всему - отсутствие денег у родных на похороны. "Мы собирали деньги всем районом, по 50 гривен, - говорит соседка Надежда. - В отличие от богачей, хозяев ресторана, простые люди хоть чем-то помогли».

«Не знаю, почему этих женщин еще не похоронили, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Игорь Михалко. - Эксперты сразу установили причину их смерти - угарный газ. Других экспертиз, связанных с телами погибших, не планировалось. Новостей по делу пока нет, следствие продолжается».

Соседка о погибших женщинах говорит только хорошее. По ее словам, они не просто спрятались в подсобке – они там жили: «Наташа и Женя в ресторанных подсобках несколько лет жили - комнату в столице очень дорого снимать. В Кролевце у нас работы не сыщешь. У сестер - дети и внуки. Продали хозяйство - и подались в Киев на заработки. Правда, работали они неофициально - у разных хозяев».

Напомним, в ночь с 22 на 23 ноября сгорело одно из самых дорогих развлекательных заведений Киева - ресторан «Аура» под аркой Дружбы народов. Ресторан принадлежит мужу Ани Лорак Мурату Начлажиоглу и должен был открыться 27 ноября.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу